Поле света: Восхитительная светодиодная инсталляция Брюса Манро в Мельбурне.

 

светодиодная инсталляцияХудожник Брюс Манро заставил пространство вокруг музея Холбёрна в городке Бат, Австралия, светиться в ночи с помощью разноцветных светодиодных огней, волоконной оптики и проекторов, поражая воображение даже самых искушенных созерцателей. Представляя более 5000 акриловых стеблей, инсталляция под названием "Поле света" изменяется в зависимости от ландшафта.

 

 

 

Для этой конкретной инкарнации, Манро был вдохновлен своими недавними путешествиями по австралийской безлюдной красной пустыне, периодически раскрашиваемой анимированными вывесками придорожных кафе.  ландшафтная подсветка

Эта эко-арт инсталляция включает в себя более 5000 матовых акриловых шаров, соединенных с помощью стекловолоконных кабелей с меняющими цвета проекторами. Шары соединены в своеобразные кластеры, так что группы шаров динамически меняют цвета. В вечерние часы это произведение искусства превращает территорию вокруг музея в пространство, на котором, как будто, живут колонии светлячков.

 

 

Говорит Александр Стергис (Alexander Sturgis), Директор музея: "Парк, в котором находится музей, был знаменит благодаря своей иллюминацией еще в 18 столетии, поэтому мы восхищены тем, что имеем возможность окружить наши здания этой системой освещения Брюса Манро. Это место выглядитит захватывающе и волшебно, ну и кроме того, очень поднимает настроение в темное время суток."

ландшафтная подсветкаМассив стекловолоконных кабелей подползают к каждой основе сквозь сюрреалистичную систему, похожую на корни деревьев. Поле светится каждый вечер в течение 3 часов с четырех до семи вечера. Несколько акриловых подставок также установлены и в самом музее, отзываясь эхом общей конструкции, светящейся и переливающейся снаружи здания.

Все, кто видел эту чудесную работу пребывают в настоящем восторге от способности Манро трансформировать различные ландшафты и с воодушевлением ожидают его новых инсталляций в Садах Лонгвуд (Longwood Gardens) в Пенсильвании, где будут рассыпаны 20000 шаров, наполненных внутри той же эффектной волоконной оптикой.

 

Photos: Matt Cardy/Getty Images Перевод: Zelife.ru